Le FC Martigues (© Philippe Le Brech)

En clôture de la 26ème journée du National, le FC Martigues s’est imposé en patron 3-1 face au Mans ce lundi en début de soirée. Un succès qui lui permet de prendre 3 points d’avance sur Versailles et 3 sur Concarneau et Dunkerque en tête du classement.

L’équipe de Grégory Poirier a pourtant été menée suite à l’ouverture du score à la 20ème minute signée Ganduillet pour les Sarthois. Mais la réaction du promu a été quasi immédiate avec une égalisation quelques minutes plus tard de Fdaouch.

Orinel a donné l’avantage aux Provençaux juste avant la pause alors que Montiel, à la retombée d’un coup-franc de Kadir, a inscrit le but du break en seconde période. Si Martigues fait une très belle opération au classement en s’offrant un joker, pour Le Mans, qui enchaine avec un 7ème match sans victoire, c’est plus compliqué avec seulement un point d’avance sur le premier relégable, Villefranche.

C’est dans l’urgence de points que les joueurs de Ray accueilleront Cholet vendredi prochain.