Concarneau - Versailles (5)
Concarneau vs Versailles (Photo Philippe Le Brech)

Après avoir perdu le bénéfice de son match nul contre l’US Orléans – avec un point de pénalité en plus – l’US Concarneau avait à cœur de se racheter devant son public contre le FC Versailles 78, qui avait pris la tête du groupe à l’issue de la cinquième journée. Et c’est le capitaine Thibault Sinquin qui a montré la voix juste avant la demi-heure de jeu au terme d’une chevauchée à travers la défense versaillaise avec un imparable tir croisé (1-0, 26′).

Juste avant la pause, Antoine Rabillard a doublé la mise en transformant un penalty provoqué par Amine Boutrah (2-0, 40′). L’attaquant concarnois a ensuite été à la conclusion d’une contre-attaque bien menée en début de seconde période (3-0, 49′). Si Romain Armand a réduit le score pour Versailles (3-1, 57′), Ambroise Gboho qui a mis l’US Concarneau à l’abri à l’entrée du dernier quart d’heure (4-1, 75′). Avec l’expulsion de Pierre Gibaud (78′), qui a compliqué la tâche des joueurs de Youssef Chibhi, les Finistériens ont pu gérer en fin de rencontre pour remonter à la deuxième place à un point de l’USL Dunkerque.

US Concarneau – FC Versailles 78 : 4-1 (2-0)
Arbitre :
M. Thual
Buts : Sinquin (26′), Rabillard (40′ sp, 49′), Gboho (75′) pour Concarneau ; Armand (57′) pour Versailles
Avertissements : Boutrah (69′) à Concarneau ; Polomat (29′), Diarassouba (62′) à Versailles
Expulsion : Gibaud (78′) à Versailles