Yahya Soumaré
Yahya Soumaré Bourg-en-Bresse. (Photo Philippe Le Brech)

En clôture de la 17ème journée du National, Bourg-en-Bresse Péronnas s’est offert l’ex leader Concarneau 3-2 après un match à rebondissements. Longtemps premiers, les Thoniers sont 4èmes après ce 17ème acte.

Les Bressans ont réalisé une excellente entame pour mener 2-0 grâce à Najim (6e) et Lopy (32e) mais El Khoumisti a réduit le score sur pénalty avant le retour aux vestiaires (36e). Dès le second acte l’équipe de Le Mignan a recollé via Urie (49e) mais c’est bien celle d’Alain Pochat qui a eu le dernier mot dans cette rencontre riche en buts grâce à Ribelin (74e).

A l’issue de la phase aller, Bourg-Péronnas est à 9 points du duo de tête mais avec une victoire significative à domicile, enfin, il s’est offert le droit d’espérer.