Antoine Mille
Antoine Mille a inscrit le deuxième but du FBBP01. (Photo Philippe Le brech)

Le spectacle a été au rendez-vous à Picot pour le dernier match de la première journée du championnat entre l’AS Nancy Lorraine et Bourg-en-Bresse Péronnas. Bien emmenée par Antoine Mille, buteur et passeur, l’équipe d’Alain Pochat a créé la (petite) sensation en s’imposant sur la pelouse du relégué de L2 (2-1).

Les Bressans, peu impressionnés par la grosse ambiance de Picot, se mettaient les premiers en action par l’intermédiaire de Ponti qui voyait sa tentative détournée en corner par Cropanese. Sakho répliquait quelques minutes plus tard d’une tête plongeante hors cadre sur un centre de Bussmann pour lancer cette rencontre sur de bonnes bases.

Du rythme, de l’intensité, à défaut de but. Les 22 acteurs de la rencontre faisaient honneur à ce premier gros choc de la saison. Les troupes d’Alain Pochat manquaient le coche de peu sur une tête de El Ouazzani repoussée devant sa ligne par Ndoye.

L’ouverture était finalement trouvée par les visiteurs juste avant la pause via Rivas à la reprise d’un centre de Mille. Ce même Mille doublait la même dès le retour des vestiaires d’une transversale rentrante après un service parfait d’El Ouazzani. Deux buts inscrits à deux moments clés du match.

Un coup sur la tête des Nancéens ? Pas vraiment. Les protégés d’Albert Cartier, auteurs d’une bonne prestation jusque là, ne se décourageaient pas et étaient même rapidement récompensés de leurs efforts avec une réduction du score signée Etcheverria d’une superbe frappe.

Mille, pour Bourg-Péronnas, continuait de tourmenter l’arrière-garde lorraine et n’était pas loin de redonner deux buts d’avance à son équipe. Les locaux jetaient leurs dernières forces dans la bataille, à l’image d’une volée de Cissé captée par L’Hostis. Mais leurs efforts restaient vains.

L’affiche a en tout cas tenu ses promesses. Les Nancéens, malgré la défaite, ont montré de bonnes choses. Quant à l’équipe d’Alain Pochat, elle a confirmé qu’il faudrait probablement encore compter sur elle cette année pour animer le haut du classement et faire le spectacle.

La fiche technique ASNL – FBBP01

A Nancy, stade Marcel-Picot, Bourg-en-Bresse/Péronnas bat Nancy 2-1 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Kherradji assisté de MM. Rodrigues et Lemaire. 7399 spectateurs.

Buts : Etcheverria (55e) pour Nancy ; Rivas (45e+1) et Mille (47e) pour Bourg-en-Bresse/Péronnas.

Avertissements : Cropanese (5e), Aloé (21e), Ndoye (45e) à Nancy ; Dembélé (5e), Ponti (13e) à Bourg-en-Bresse/Péronnas.

ASNL : Diallo (Sourzac, 73e), Etcheverria, Mendy, Aloé, Bussmann, Ndoye, El Aynaoui, Cropanese (cap.) (Mouazan, 73e), Nangis, Giacomini (Cissé, 61e), Sakho.

FBBP01 : L’Hostis, Rivierez, Morante, Ribelin (Soumaré, 71e), Dekoke, Mille (Najim, 75e), Ezikian, Dembélé, Ponti, El Ouazzani, Rivas-Marouani (Eickmayer, 75e).